Le chiocciole che prelibatezza!!!



 Le chiocciole che prelibatezza!!!!!!!!!! Pietanza speciale ma non piace a tutti,diciamo a pochi ma buongustai.   Fanno molta impressione ma sono molto squisite,provare per credere;anche io ero titubante prima di assaggiarle,ma poi sono rimasto allibito nell’assaporarle e mangiarle,pure dal loro odorino invitante(che languorino!!!).

Le chiocciole le infili in bocca e cambi subito idea in proposito. Gustosissime in umido(io gustate solo così ma penso e m’immagino in altri modi e cotture)con il loro brodino ed il sughino,che esaltano al top il loro sapore;lasciano anche un gradevole RETROGUSTO. Gustosissime e si accompagnano bene con un buon vino bianco ben graduato,volendo anche con un ottimo rosato.Anche la pastasciutta non è male,con il sugo che le fa sciogliere in bocca che è una bellezza.Un po’noioso levarle dai gusci con gli stuzzicadenti,piacevole fare la scarpetta con il pane toscano abbrustolito.Il grosso difetto della ricetta spurgarle.Il periodo adatto per mangiarle secondo me a primavera.Anche il vino si beve che è una bellezza mentre passi il tempo ad estrarle dal guscio.Hanno un sapore simile a quello della trippa e lampredotto!!!


 


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Stefano Gambelli

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